2021年 04月 19日
パン作り失敗の巻と再挑戦
- 4月18日 晴れのち雨
最初の雑穀パンも、おしゃれなパン屋さんで売っているようなパンに見えますよ。 ドイツで食べたパンみたいです。
そちらでは、また小麦粉が不足しているのですね。
コロラド州では、WheatFlourがイマイチそろっていない気はしますが、棚が空っぽになっていることはまずありません。 トイレットペーパーや消毒ジェルなどが姿を消したあの騒動から一年ですね。
ある事が当たり前だと思っていた私達に、一度立ち止まって考えて!と言われた気がしました。
私も今、パンを作っている最中です(あ、BreadMachineがこねてくれています)
今晩は〜。
パン作り、あれやこれやと続いています。(^^)
この雑穀パンは 研究の余地多いにあり!ですね。このままでは残念ながら美味しく食べれません。(笑)
いま、規制が厳しくなって、品薄になって来たモノ、値段が急上昇したモノが出て来ました。
幸いペーパー類は大丈夫の様です。
そうですよね、去年のあの騒動には驚きました。今はそこ迄パニックになる人もいないようです。
BreadMachineはやはり優れものですよね。
最近、買い直そうか、(発酵が上手く出来なくなっていた。)、どうしようか、考えあぐねています。
最初のパン、高級パン屋さんに並んでいそうですよ。2つ目のも美味しそう。パンを焼くのは、奥が深そうですねぇ。
その日の温度や湿度で焼き方が変わってくるのでしょうか?
また美味しそうなパン、アップしてくださいね😊
そうそう、昨年は飛んだデマでペーパー類や消毒液がなかなか買えませんでしたね。
Amazonなどでは信じられない値段がついてました。なんだか遠く昔に感じてしまいます。
ちさとさん、おはよう御座います。
雑穀パン、失敗作です。全然美味しくありません。(涙)
同じレシピで焼いても、同じ様に出来ない、やればやるほど難しい〜。(笑)
去年の今頃はピリピリしていたように思います。何もかも初めての経験でしたからね。
布マスクも必死で作っていましたっけ。。消毒液も凄い値段になっていましたよね。
1年たった今、コロナ馴れして規制に耳を傾ける人も少なくなりました。
みゅうママさん、おはよう御座います
はい、youtubeをみたり、本を見たり、何とか美味しいパンが出来ないものか、と飽きずにやっています。時間がたっぷりありますからね。笑
日本では自分で作らなくても、美味しいベーカリー店が沢山ありますもの、私も日本にいたら作りませんね。笑
それでも多くのブロガーさん達のパン作りは、プロ並みで、いつも感心しています。
私もこのところパン作りから離れています。
オット共々食事量が減って来ている事もあって、以前ほど色々作らなくなりました。
デザートもあまり作らず、出来るだけ食べない様にしています。笑笑
近くにベーカリーストアが出来たとのこと、良かったですね。
手作りも良いですが、ストアで美味しいパンが手に入るのでしたら、それも又良し、ですね