2017年 06月 20日 ( 1 )

チーズケーキをマフィンカップで。6/19/17

eBookで購入したレシピブックから、
チーズケーキをマフィンカップで作ってみた。        
 [たかこさんのマフィン型で焼くケーキとお菓子]より。

今更、チーズケーキ?と思いましたが、簡単で、美味しく、夫もハッピーのデザートになり、毎夕食後の楽しみになりました。

これだと切り分ける手間も要りません。

f0293042_10073142.jpg

市販のビスケットをマフィン型に敷くだけなので、超手抜きが出来、
後はボウル1つでぐるぐるかき混ぜ、型に流し入れるだけ。

前回は、ニューヨークチーズケーキ、
2度目の今回はベイクドチーズケーキです。

f0293042_10070568.jpg

こちらの方がサッパリしていて、私は好きですが 夫はもっとリッチな
ニューヨークチーズケーキが好きだとの事。

因みにニューヨークチーズケーキはマスカルポーネチーズが、
ベイクドチーズケーキにはサワークリームが入っています。
どちらもクリームチーズと生クリーム入り。

3度目は夫のリクエストで、再度、ニューヨークチーズケーキですね。


  *ご希望でしたら、後日レシピを載せますね。




[PR]
by mamako48722 | 2017-06-20 02:00 | Toronto編 | Trackback | Comments(4)